Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, Kue Tradisional yang Nikmat Untuk Disantap Kapan Saja

By Dwi, Selasa, 12 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau yang Manis Dan Lembut Ini Cocok Untuk Camilan Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, kue tradisional bertekstur kenyal dengan aroma pandan yang nikmat.

Begitu mencicipi kenikmatan dari Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau ini, dijamin bakal cukup menyantapnya satu buah dan nikmat untuk disantap kapan saja.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau yang manis dan lembut ini?

Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:70 gram tepung hunkwe500 ml santan, dari 3/4 btr kelapa2 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam100 gram gula pasir50 gram tape ketan hijau, tiriskan

Cara Membuat Kue Hunkwe Ketan Hijau:

1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan).

2. Rebus bersama sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan tape ketan hijau. Aduk sampai menyebar.

4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan putu ayu. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda

 Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat

 Baca Juga: Resep Kue Cubit Oreo, Olahan Kue Tradisional Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah

 Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah

 Baca Juga: Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe yang Cantik Dan Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Esok Hari