SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, menu rumahan ini hadir dengan aroma yang mantap, serta rasa yang begitu nikmat.
Makanya, Resep Hati Ampela Tumis Kemangi ini bisa dibilang salah satu menu rumahan yang tak sulit dibuat namun rasanya enak banget.
Kalau ingin menghadirkan menu rumahan ternikmat untuk makan siang hari ini, Resep Hati Ampela Tumis Kemangi ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 pasang hati ampela ayam4 tangkai kemangi, petiki3 siung bawang putih, cincang kasar6 butir bawang merah, cincang kasar1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris1 batang serai, memarkan, iris2 cm kunyit, bakar, memarkan3 buah tomat hijau, potong-potong3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus2 buah garam3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Ampela Tumis Kemangi:
1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masaksambil diaduk sampai matang dan meresap.