Tips Membuat Timlo Khas Solo, Sup Ayam Berkuah Bening yang Gurih dan Segar

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Juli 2022 | 08:50 WIB
Tips masak dan cara membuat timlo khas Solo, sup ayam berkuah bening yang rasanya gurih dan segar. ()

SajianSedap.com - Timlo adalah sajian sup ayam bening khas dari Solo, Jawa Tengah.

Namun, sup ini berbeda dengan sup ayam pada umumnya.

Sebab isiannya berupa sosis solo, telur pindang, hati, dan ampela ayam.

Sajian ini memiliki rasa gurih dan segar seperti soto, namun juga terdapat cita rasa sop di dalamnya.

Bagi orang Solo sendiri, timlo sering dinikmati sebagai menu sarapan atau makan malam.

Untuk membuat timlo Solo dinilai susah-susah gampang.

Mulai dari pembuatan kaldu yang gurih dan segar sampai isian komplitnya.

Lalu bagaimana cara mendapatkan timlo solo dengan kenikmatan seperti itu?

Berikut ini ada tips masak mudah dan cara membuat timlo yang solo yang berkuah gurih dan segar.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Bernostalgia dengan Hidangan Kuno di Kota Solo, Dari Timlo sampai Leker Isi Pisang nan Renyah

Cara Membuat Timlo Khas Solo

Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Hardjono, pemilik Rumah Makan Timlo Sastro pada Senin (25/07/2022), berikut ini tips dan cara membuat timlo Solo.