SajianSedap.com - Resep Sumpia Rebon Pedas ini camilan dengan tekstur renyah dan rasa yang begitu nikmat.
Tak heran kita bakal teringat terus ketika menyantap Resep Sumpia Rebon Pedas, si camilan nikmat yang mudah dibuat.
Agar kumpul bersama keluarga jadi lebih seru, hadirkan Resep Sumpia Rebon Pedas enak ini saja yuk, untuk camilannya.
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok, Camilan Ala Kaki Lima Dengan Tampilan Dan Rasa Lebih Mewah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:40 lembar kulit lumpia, potong kotak 6x6 cm1200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:50 gram rebon, seduh100 gram kelapa parut kasar3 lembar daun jeruk, iris halus1 lembar daun salam3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam jawa, 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air, larutkan1 sendok makan minyak untuk menumis300 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir bawang merah1 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah
Bahan Perekat:1 sendok makan tepung terigu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk perekat
Cara Membuat Sumpia Rebon Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap dan kering. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan kirinya. Gulung. Rekatkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Bola Tahu Kepiting Goreng, Camilan Sederhana Namun Rasanya Istimewa
Baca Juga: Resep Martabak Lipat, Camilan Lembut Anti Bosan yang Mampu Membuai Lidah
Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Kreasi Camilan Tradisional yang Tampil Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Rempa Ayam, Camilan Anti Repot Dengan Rasa Dan Aroma yang Sedap!