Biar Nggak Boros Gas, Ini Cara Merebus Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau, Tinggal Tambahkan 1 Sendok Bahan Dapur Ini

By Dok Grid, Kamis, 4 Juli 2024 | 16:13 WIB
Inilah cara merebus jengkol agar cepat sempuk dan tidak bau, dengan 1 bahan dapur ini (SHUTTERSTOCK/JOKO P)

SajianSedap.com – Ketika mendengar cara merebus jengkol, Anda pasti akan mengira hanya direbus saja.

Padahal cara merebus jengkol nggak segampang itu lho.

Cara merebus jengkol tidak bisa dilakukan sembarangan.

Pasalnya jengkol adalah bahan yang cukup susah untuk diolah.

Jika tidak dimasak dengan tepat, jengkol akan keras dan bau.

Kalau sudah begini, jengkol pasti tidak akan dimakan.

Karena itu, Anda harus tahu bagaimana cara merebus jengkol yang baik.

Nah biar Sase Lovers tahu, SajianSedap akan memberikan tips.

Ada berbagai bahan yang bisa digunakan untuk merebus jengkol.

Salah satunya untuk 1 sendok bahan dapur ini.

Mau tahu apa bahannya?

Baca Juga: Pedagang Pasar Belum Tentu Tahu, 3 Ciri Petai dan Jengkol yang Sudah Tua Ternyata Bisa Dilihat Bagian Ini, Jangan Keliru lagi