SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Cabai Hijau, hidangan berkuah untuk menyantap ketupat ini cocok juga disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Rasa yang begitu nikmat dari kuah santan yang gurih ini membuat Resep Sayur Godog Cabai Hijau jadi menu yang paling dicari begitu disajikan.
Yuk, segera lengkapi makan malam ini dengan Resep Sayur Godog Cabai Hijau yang enak dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco, Menu Sederhana yang Pasti Bikin Kalap Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor6 lembar kacang panjang, potong 4 cm2 buah wortel, potong serong1 buah labu siam, potong korek api besar2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat, potong-potong3 lembar daun salam6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm3 sendok makan garam65 gram gula merah sisir2.500 ml santan, dari 1 btr kelapa50 gram kapri2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan air asam. Aduk hingga mendidih matang.
Baca Juga: Sandingkan Resep Sayur Godog Tahu Enak Dengan Nasi Hangat Agar Rasanya Semakin Mantap
Baca Juga: Resep Sayur Godog Kacang Ebi, Menu Pelengkap Wajib Untuk Menyantap Ketupat