Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat

By Dwi, Selasa, 20 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Kue Apem Balik, Kue Tradisional Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih Untuk Camilan Seru Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Balik ini merupakan kue tradisional dengan tekstur lembut dan rasa gurih yang pas untuk camilan di siang hari.

Jangan lupa menyantap Resep Kue Apem Balik enak ini dengan teh atau kopi, agar rasanya jadi lebih mantap.

Tanpa perlu buang waktu lagi, segera contek Resep Kue Apem Balik ini untuk disajikan sebagai camilan seru siang ini.

Baca Juga: Resep Bandros Kacang Gula Palem, Kreasi Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil

Waktu: 60 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:

250 gran tepung beras

100 gram tepung sagu

175 gram gula pasir

1/2 bungkus ragi instan

1 1/4 sendok teh garam

400 ml santan, dari 1 btr kelapa

1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem Balik:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.

3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

4. Panaskan wajan apem di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.

Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara Enak, Kue Tradisional Cantik yang Selalu Mendapat Hati Di Penggemarnya

 Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget

 Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino, Kue Tradisional Legit Nan Beraroma

 Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial

 Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget