SajianSedap.com - Resep Tahu Aci, camilan dari olahan tahu dengan tekstur kenyal dan renyah bisa kita rasakan dalam satu gigitan saja.
Makanya, semua orang yang sudah mencicipi Resep Tahu Aci enak ini tidak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Jika ingin membuat Resep Tahu Aci yang enak ini untuk camilan nanti sore, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Keju Meleleh, Camilan Dengan Sensasi Krispi yang Mantap Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
7 buah tahu kuning, potong diagonal, keruk bagian tengahnya
Bahan Isi:
150 gram tepung sagu
150 ml air panas
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Aci:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bakso Santan Jamur Kuping, Camilan Sedap Andalan Untuk Bersantai Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Pizza Pisang Saus Keju, Camilan Bertoping Manis Dengan Tampilan yang Bisa Ludes Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Lumpia Kari, Snack Gurih Favorit Untuk Quality Time Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Kembang Tahu, Camilan Seru Untuk Di Akhir Pekan yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap