Resep Tahu Aci Enak, Camilan Kenyal Dan Renyah yang Terasa Dalam Satu Gigitan

By Dwi, Jumat, 23 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Tahu Aci, Camilan Sedap yang Wajib Dibuat Dalam Jumlah Banyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Aci, camilan dari olahan tahu dengan tekstur kenyal dan renyah bisa kita rasakan dalam satu gigitan saja.

Makanya, semua orang yang sudah mencicipi Resep Tahu Aci enak ini tidak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.

Jika ingin membuat Resep Tahu Aci yang enak ini untuk camilan nanti sore, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.

Baca Juga: Resep Cilok Goreng Keju Meleleh, Camilan Dengan Sensasi Krispi yang Mantap Di Lidah

Waktu: 30 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:

7 buah tahu kuning, potong diagonal, keruk bagian tengahnya

Bahan Isi:

150 gram tepung sagu

150 ml air panas

1 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Aci:

1. Campur sagu dan air. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Bakso Santan Jamur Kuping, Camilan Sedap Andalan Untuk Bersantai Di Siang Hari

 Baca Juga: Resep Pizza Pisang Saus Keju, Camilan Bertoping Manis Dengan Tampilan yang Bisa Ludes Dalam Sekejap

 Baca Juga: Resep Lumpia Kari, Snack Gurih Favorit Untuk Quality Time Di Akhir Pekan

 Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Kembang Tahu, Camilan Seru Untuk Di Akhir Pekan yang Bisa Habis Dalam Sekejap

 Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap