SajianSedap.com - Daging adalah makanan yang digemari banyak orang.
Terlebih banyak resep dengan berbagai cita rasa yang nikmat membuat makanan ini tak bosan dikonsumsi.
Baik itu daging sapi, ayam, kambing, dan lainnya, semua memiliki rasa gurih yang nikmat.
Meski nikmat, proses memasak daging dinilai gampang-gampang sulit.
Sebab dagingnya yang alot, perlu cara memasak khusus agar didapat hasilnya empuk.
Biasanya orang-orang akan merebusnya menggunakan panci presto agar empuk dan memasaknya cepat.
Namun tak semua orang memiliki panci presto, jadi yang lain merebus dalam waktu yang lama.
Tentu jika menggunakan cara ini akan membuat gas elpiji boros.
Tapi tenang dulu, sebab ada cara mudah tanpa menggunakan panci presto atau merebusnya berjam-jam.
Yang Anda butuhkan hanyalah merebusnya dengan beras.
Ya, beras diketahui dapat mengempukkan daging dengan cara berikut ini.
Baca Juga: Tanpa Presto, Begini Cara Memasak Ceker Ayam Empuk dan Tidak Amis, Harus Diaduk Bersama Bahan Ini