Cara Masak Jeroan Tanpa Bau Amis dengan Bahan Dapur Ini, Cukup Direndam Selama 30 Menit

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 26 September 2022 | 08:00 WIB
Gampang banget, inilah cara memasak jeroan tanpa bau amis yang bisa dilakukan di rumah (Shutterstock/denio109)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah pernah melakukan cara masak jeroan tanpa bau amis?

Kalau belum, Anda harus tahu cara masak jeroan tanpa bau amis.

Pasalnya cara masak jeroan tanpa bau amis ini gampang banget.

Anda nggak perlu takut lagi jeroan bakal nggak enak.

Sekarang bisa masak sendiri di rumah kalau Anda menggunakan cara memasak jeroan tanpa bau amis.

Cukup direndam dengan bahan ini saja kok.

Wah apa bahannya ya?

1. Direndam dengan Air Kapur Sirih

Buat Sase Lovers yang hobi memasak pasti nggak asing dengan bahan yang satu ini.

Air kapur sirih biasanya digunakan untuk berbagai masakan.

Misalnya saja membuat gorengan lebih renyah, membuat lontong lebih kenyal, dan lainnya.

Tapi sudah tahu belum manfaat air kapur sirih untuk memasak jeroan?

Baca Juga: Puluhan Tahun Masak Di Dapur Bisa Gak Tahu, Santan Bisa Anti Kolestrol Kalau Dimasak Bersama ini, Bisa Bebas dari Obat Dokter