SajianSedap.com - Anda tentu tidak asing dengan air fryer, kan?
Alat masak cangih satu ini kini sudah digunakan banyak orang.
Sebagaimana diketahui, air fryer bisa jadi alternatif untuk menggoreng bahan makanan.
Caranya pun lebih praktis karena cuma butuh waktu singkat untuk mematangkan bahan makanan.
Seperti nugget, sosis, atau daging ayam.
Selain itu, air friyer juga digadang-gadangkan lebih sehat.
Sebab, air fryer tidak membutuhkan minyak untuk menggoreng makanan.
Tak heran jika banyak yang mulai beralih dari wajan penggorengan ke air fryer.
Namun di sisi lain, ada risiko yang mengancam jika Anda memasak pakai air fryer.
Risiko ini berupa ancaman penyakit berbahaya yang bisa menyerang tubuh.
Simak ulasan selengkapnya, yuk!
Baca Juga: Cara Memasak Bihun Kenyal dan Tidak Menggumpal, 1 Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya