Mantan Chef Resto Bongkar Penyebab Tumis Kangkung Hitam dan Tidak Hijau Segar, Ternyata Penyebabnya Karena Kesalahan Sepele Ini

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 22 Oktober 2022 | 11:50 WIB
Agar tumis kangkung gak hitam baiknya masak dengan menggunakan api besar. (thaifoodparadise.com)

SajianSedap.com - Tumis kangkung ala resto hasilnya memang beda banget dari buatan rumah.

Soalnya, tumis kangkung di restoran segar dan hijau banget warnanya.

Tapi kalau bikin di rumah, tumis kangkungnya malah agak menghitam.

Nah, sebenarnya memang ada penyebab utama tumis kangkung hitam.

Memang ada kesalahan yang tanpa sadar kita lakukan.

Yuk, cari tahu penyebab tumis kangkung hitam dan tidak hijau segar ini.

Penyebab Tumis Kangkung Hitam

Ya, kangkung memang susah diajak kompak.

Diangkat masih segar, 5 menit kemudian sudah menghitam warnanya.

Dan sayangnya juga, tidak ada tips khusus untuk benar-benar menghilangkannya.

Sudah karakter kangkung seperti itu.

Baca Juga: Resep Kangkung Siram Petis Kacang, Menu Pelengkap Sederhan Dengan Cita Rasa yang Khas