Dapat Bocoran dari Pemilik Restoran Seafood, Tips Memasak Kerang Hijau Supaya Empuk dan Gak Amis Ternyata Cuma Lakukan Hal Sederhana Ini

By Hani Arifah, Jumat, 11 November 2022 | 14:50 WIB
Tips memasak kerang hijau supaya empuk dan gak bau amis. ()

SajianSedap.com - Ini tips memasak kerang hijau supaya empuk dan tidak amis.

Apakah Anda suka kerang hijau?

Kerang hijau adalah menu di restoran seafood yang cepat sekali habis.

Kerang hijau punya rasa yang gurih dan enak kalau cara memasaknya tepat.

Sayangnya, banyak yang mencoba memasak kerang hijau di rumah tapi gagal total.

Mulai dari dagingnya yang alot sampai bau kerang hijau yang masih amis 

Mengolah makanan laut satu ini bisa dibilang cukup tricky.

Namun, ada cara dan tips khusus kalau Anda mau mencoba memasaknya sendiri di rumah.

Tips ini dijamin bikin kerang hijau yang Anda masak tidak bau amis dan alot.

Penasaran bagaimana caranya?

Simak ulasan selengkapnya, yuk!

Baca Juga: Pemilik Restoran Padang Buka Suara, Cara Memasak Otak Sapi Supaya Gak Hancur dan Bau Ternyata Gampang Banget, Cuma Pakai Tips Ini