Bisa Seenak di Restoran, Begini Tips Mengolah Cumi Asin Supaya Gak Alot dan Asinnya Berkurang

By Hani Arifah, Kamis, 1 Desember 2022 | 08:50 WIB
Tips mengolah cumi asin supaya empuk dan rasa asinnya berkurang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apakah Anda doyan makan cumi asin?

Cumi asin adalah cumi yang sebelumnya sudah dikeringkan terlebih dulu.

Sama halnya dengan ikan asin, cumi asin dibuat dengan cara digarami.

Hal ini supaya cumi tetap awet sampai berbulan-bulan.

Cumi asin ini biasanya diolah jadi sambal atau tumis.

Namun, mengolah cumi asin rupanya butuh trik, lo.

Soalnya, cumi ini punya rasa asin yang cukup kuat.

Sehingga, kalau tidak mengolah rasanya jadi terlalu asin dan kurang enak.

Namun tidak perlu khawatir, sebab ada tips mengolah cumi supaya rasa asinnya berkurang.

Penasaran bagaimana tipsnya?

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Penjual Es Buah di Pinggir Jalan, Ini Tips Mengolah Rumput Laut Jelly Supaya Gak Bau Amis