5 Macam Potongan Ayam dan Kegunaannya, Bikin Sajian Makin Sedap!

By Ulfa, Senin, 5 Desember 2022 | 13:40 WIB
Ini dia lima macam potongan ayam dan kegunannya biar sajian makin enak (GETTY IMAGES)

SajianSedap.com - Ayam merupakan makanan kesukaan banyak orang.

Kita bisa mengolah ayam menjadi berbagai sajian yang lezat, mulai dari digoreng, tumis, bakar bahkan dipepes.

Nah saat makan ayam, bagian mana yang paling kamu suka?

Selain enak dimakan, macam-macam potongan ayam ini juga ada kegunaannya masing-masing, loh!

Dilansir dari allrecipes.com, Senin (05/12/2022), ini macam-macam potongan ayam dan kegunannya saat dimasak:

Macam-macam Potongan Ayam dan Kegunaannya

1. Ayam utuh

Saat membeli ayam utuh, kamu memiliki seluruh bagiannya, mulai dari satu dada (dengan dua bagian), dua paha, dua stik drum, dan dua sayap.

Jika kamu tidak ingin memasak ayam utuh, kamu bisa membaginya di rumah atau minta tolong kepada pedagangnya.

Membeli ayam utuh lebih murah daripada membelinya sepotong demi sepotong, jadi ini adalah pilihan yang baik jika anggaran kamu terbatas.

Ayam utuh digunakan untuk:

Ayam utuh bisa digunakan untuk apa saja. Misalnya untuk dipanggang atau bakar untuk makan malam yang mengesankan.

Baca Juga: Sering Jadi Biang Kerok Perusak Tanaman, Intip 5 Cara Usir Ayam dari Halaman Rumah Agar Tak Balik Lagi

Bisa juga masak di slow cooker atau Panci Instan, atau gunakan bagian-bagiannya secara terpisah.