Tips Puding Tidak Berair dan Tetap Lembut, Salah Satunya Jangan Langsung Campurkan Vla

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 11 Desember 2022 | 10:10 WIB
Ini lho cara membuat puding lembut dan tidak mudah berair (SHUTTERSTOCK/Hestri Susilowati))

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak suka dengan puding.

Semua orang pasti suka makanan penutup yang satu ini.

Tidak hanya enak, puding juga punya banyak rasa dan variasi.

Namun sayangnya, puding jadi sering berair.

Tentu ini jadi nggak enak lagi kalau dimakan.

Biar nggak gampang berair, yuk simak tips berikut ini.

Tips Puding Tidak Berair

1. Jangan langsung tambahkan vla

Ketika memakan puding, pasti ada vla sebagai pendamping.

Vla adalah toping berupa krim kental yang akan menambah kelezatan puding.

Nah jika puding ingin disimpan, jangan tambahkan vla dulu ya.

Vla bisa ditambahkan ketika ingin dikonsumsi.

Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik yang Manis Dan Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Begitu Menggoda

Menambahkan vla ke puding sebelum disimpan bisa bikin puding jadi berair lho