SajianSedap.com - Mengolah sumsum tulang sapi ternyata cukup tricky.
Kalau salah mengolah, sumsum tulang sapi bisa alot dan teksturnya tidak lembut.
Sehingga, rasanya pun juga jadi tidak sedap.
Untuk makan sumsum tulang sapi yang enak, Anda bisa membelinya di restoran.
Namun, ternyata ada beberapa tips mengolah sumsum tulang sapi supaya empuk dan lembut, kok.
Tips-tips ini dijamin antigagal dan mudah diikuti siapa saja.
Salah satunya dengan memanggangnya terlebih dulu.
Tips satu ini bisa bikin sajian sumsum tulang sapi yang Anda buat jadi lebih sedap.
Tips Mengolah Sumsum Tulang Supaya Empuk dan Lembut
Masakan sumsum tulang sapi Anda bisa seenak dan selembut di restoran, kok.
Asalkan Anda tahu cara dan tips memasaknya.
Baca Juga: Cara Masak Cumi Supaya Gak Alot, Antigagal Kalau Pakai Trik Ini
Merangkum dari Healthyeating.com, ada 3 tips agar sumsum tulang sapi yang Anda masak jadi seenak di restoran.
Apa saja tipsnya?
1. Panggang Tulang sebelum Direbus
Untuk mendapatkan sumsum tulang sapi yang lembut, Anda bisa memanggangnya sebelum direbus.
Panggang sumsum tulang selama 45-90 menit.
Atau sampai tulang warnanya berubah jadi cokelat.
Panggang tulang dalam oven pada suhu 400 derajat F.
Hal ini bisa bikin sumsum tulang sapi lebih lembut dan empuk.
Selain itu, memanggang sumsum tulang bisa mencegahnya hancur saat dimasak.
2. Tambahkan Cuka saat Merebusnya
Anda bisa memanfaatkan cuka untuk mengolah sumsum tulang sapi.
Baca Juga: Bisa Seenak di Restoran, Begini Tips Mengolah Cumi Asin Supaya Gak Alot dan Asinnya Berkurang
Ada dua pilihan cuka yang biasa Anda pakai untuk memasak.
Namun untuk memasak sumsum tulang sapi, Anda dianjurkan pakai cuka sari apel saja.
Tambahkan cuka sari apel ke dalam panci sumsum tulang supaya kandungan mineralnya lebih meresap ke kaldu.
Cuka sari apel bisa Anda masukkan sebelum air di dalam panci mendidih.
3. Rebus dengan Api Kecil Saja
Perebusan dengan api kecil bisa bikin sumsum tulang sapinya lebih lembut dan empuk.
Untuk itu, rebus di api kecil saja selama satu jam atau lebih lama dari itu.
Rebus tulang dalam posisi vertikal.
Sehingga sumsum tidak mencair dan keluar dari tulang.