Tips Membuat Tahu Bakso Kenyal ala Semarang, Agar Sajian Makin Sedap Pakai Tambahan Kulit Ayam

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 13 Desember 2022 | 17:25 WIB
Tahu bakso kenyal dan lezat ala Semarang bisa didapatkan dengan tips berikut ini (SHUTTERSTOCK/ODUA IMAGES)

SajianSedap.com - Ketika mampir ke Semarang, salah satu oleh-oleh yang paling dicari adalah tahu bakso.

Tahu bakso ala Semarang memang sangat enak dan kenyal.

Sajian yang satu ini juga menjadi favorit banyak orang.

Nah daripada jauh-jauh ke Semarang, Sase Lovers juga bisa membuatnya di rumah.

Caranya juga gampang kok.

Yuk ikuti tips berikut ini.

Tips Membuat Tahu Bakso ala Semarang

1. Goreng tahu dalam minyak panas

Tahu bakso Semarang punya ciri khas yaitu tahunya yang sudah digoreng terlebih dahulu.

Disini Sase Lovers disarankan menggunakan tahu sutra.

Pastikan minyak yang dipakai benar-benar panas dan dalam jumlah yang banyak.

Jika sudah panas, masukkan tahu ke minyak dan jangan diaduk.

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Kuah, Aneka Menu Berkuah Hangat yang Rasanya Tak Main-Main

Salah satu rahasia tahu bakso enak ala Semarang adalah adonannya memakai kulit ayam