SajianSedap.com - Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis.
Mudah ditemui di pasaran, bihun jadi olahan favorit banyak orang Indonesia.
Berbeda dengan mie pada umumnya yang terbuat dari tepung, bihun berbahan dasar air dan pati tumbuhan seperti kentang, kacang hijau, atau singkong.
Biasanya, bihun dijual dalam keadaan kering dan keras.
Bihun dapat diolah dengan cara merendamnya dengan air hangat atau merebusnya sebentar.
Namun, cara memasak bihun juga tidak semudah kelihatannya. Sebab bihun memiliki tekstur lembut yang membuatnya cepat lembek jika dimasak terlalu lama.
Proses pengolahan yang keliru pun dapat membuat bihun hancur dan menggumpal setelah matang.
Tentu ini membuat kita tidak senang dengan hasilnya.
Tapi kalau Anda mengikuti tips berikut ini, dijamin hasil olahan bihun tidak akan menggumpal dan hancur. Yuk simak!
Tips Memasak Bihun Agar Tidak Mudah Menggumpal dan Hancur
Untuk mendapatkan bihun yang bagus, proses persiapan hingga setelah memasaknya perlu diperhatikan.
Berikut ini ada 5 tips yang bisa diikuti untuk memasak bihun yang hasilnya bagus dilansir dari oureverydaylife.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Goreng Sosis, Inspirasi Bekal Sekolah yang Enak Dan Praktis