Trik Membuat Kaldu Ikan Supaya Tidak Amis, Cocok untuk Sajian Berkuah

By Idam Rosyda, Minggu, 18 Desember 2022 | 08:40 WIB
cara membuat kaldu ikan tidak amis (pixabay/41330)

SajianSedap.com - Kaldu jadi salah satu kunci hidangan berkuah nikmat saat disantap.

Apalagi saat cuaca dingin dan hujan, hidangan berkuah tentu cocok disantap.

Ada beberapa jenis kaldu yang kerap digunakan seperti kaldu daging, kaldu tulang, kaldu sayur dan kaldu ikan.

Anda bisa jadi sering memasak kaldu daging atau tulang.

Namun bagaimana dengan kaldu ikan?

Kaldu ikan jadi salah satu jenis kaldu yang tricky tau tidak mudah diolah.

Alhasil kaldu ikan Anda akan berbau amis.

Cara Membuat Kaldu Ikan

Hal ini tentu akan membuat Anda tidak nyaman saat menyantap kaldu ikan.

Nah tidak seperti membuat kaldu daging, dikutip dari Kithen Stewardship, Anda hanya membutuhkan 1 jam paling lama untuk membuat kaldu ikan.

Selain waktu, bahan ikan yang digunakan untuk membuat kaldu juga tidak kalah penting.

Pastikan Anda menggunakan ikan putih yang tidak berminyak seperti cod, sole, snapper, haddock, dan hak dan beberapa ikan laut lain.

Baca Juga: 4 Bumbu Dapur Pengganti Micin, Bisa Bikin Sajian Makin Sedap