SajianSedap.com - Resep bekal liburan serba mi jadi tampil beda dan lebih menggiurkan ketika kita hadirkan dengan Resep Mi Siram Bumbu Kari enak ini.
Tekstur mi yang digoreng kering sehingga memiliki tekstur yang renyah, membuat Resep Mi Siram Bumbu Kari ini jadi lebih menarik untuk disantap ketika kita bawakan sebagai resep bekal liburan.
Tidak hanya untuk resep bekal liburan, Resep Mi Siram Bumbu Kari yang enak dengan tekstur renyah ini juga cocok disajikan untuk sarapan hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:250 gram mi keriting, rebus, tiriskan500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Daging Nugget:100 gram daging giling100 gram ayam giling25 gram tepung roti halus1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:1/2 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus150 gram wortel, potong serong5 batang caisim, potong-potong100 gram taoge1 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh kunyit bubuk1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air800 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Bumbu Kari:
1. Nugget, aduk rata semua bahan nugget. Masukkan ke dalam loyang kotak 18x18x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong kotak panjang.
2. Letakkan mi yang sudah direbus di atas saringan. Celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu. Bubuhi kari bubuk, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
6. Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan nugget. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
7. Siram tumisan ke atas mi yang sudah digoreng.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Tabur Abon, Menu Bekal Dan Sarapan Simpel yang Double Lezatnya