SajianSedap.com - Resep Soto Udang Taoco, sajian berkuah super sedap untuk makan malam di akhir pekan yang bikin kita tak pernah kenyang.
Soalnya, Resep Soto Udang Taoco ini punya rasa yang begitu mantap, sehingga kita jadi tak pernah cukup menyantapnya dalam jumlah yang sedikit.
Tunggu apalagi? Sajikan Resep Soto Udang Taoco yang enak ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Sentuhan Rasa Gurih Dan Segar Hadir Dalam Semangkuk Resep Soto Ayam Santan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram udang, disisakan ekornya, dikupas2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir900 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 batang daun bawang, dipotong-potong2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 sendok makan taoco6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar1 cm jahe
Bahan Pelengkap:50 gram soun4 lembar kol, diiris halus2 tangkai daun seledri, diiris halus2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Koya Soto yang Sedap, Pakai Tips Ini Supaya Awet Berminggu-minggu
Baca Juga: Resep Soto Grombyang, Sajian Nikmat Khas Pemalang yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah
Baca Juga: Resep Soto Pati, Kuliner Nusantara Lezat Untuk Menu Utama Makan Malam Hari Ini
Baca Juga: Ya Ampun, Perasan Jeruk Nipis Dalam Soto Ternyata Punya Manfaat Ini, Nyesel yang Gak Pernah Coba!
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya, Menu Makan Malam Dengan Kuah Sedap yang Selalu Jadi Primadona Keluarga