SajianSedap.com - Resep Cream Telo Udang yang enak banget ini bisa jadi alternatif untuk menu pengganti nasi saat makan malam.
Jangan khawatir, kita pasti kenyang ketika menyantap Resep Cream Telo Udang enak ini.
Kalau sedang diet dan tidak ingin makan nasi, bisa banget menghadirkan Resep Cream Telo Udang yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang Enak Dan Praktis Untuk Pelengkap Andalan Saat Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:100 gram singkong, direbus100 gram udang kupas, dibuang kulit dan kepalanya200 ml kaldu sapi1/2 buah bawang bombay, diiris2 siung bawang putih, dicincang halus100 ml susu cair1 buah wortel, dipotong bentuk bunga1 buah jaugung manis diserut2 batang daun bawang, dipotong serong1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan1 sendok makan mentega untuk menumis1/2 sebdok teh garam
Cara Membuat Sup Cream Telo Udang:
1. Potong singkong yang sudah direbus, blender bersama air kaldu sapi.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai bewarna keemasan. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, jagung manis, dan daun bawang. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikam dengan taburan bawang goreng harum.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Praktis, Enak Dan Juga Menyehatkan
Baca Juga: Trik Memasak Udang Bakar agar Tetap Juicy, Rahasianya Cukup Potong Bagian Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja