SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Iris Bombay, menu serba daging untuk makan malam yang bisa kita buat dalam waktu kurang dari satu jam.
Hal itu membuat Resep Tumis Daging Iris Bombay enak ini bisa jadi menu andalan serba daging untuk dihadirkan saat makan malam di akhir pekan.
Nasi di rumah pun pasti jadi cepat habis kalau Resep Tumis Daging Iris Bombay yang enak dan mudah dibuat ini hadir sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Soto Daging Taoco, Hidangan Hangat Dengan Kuah Nikmat Untuk Sajian Utama Nanti Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram daging topside, diiris memanjang1 buah bawang bombay diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus1 cm jahe dimemarkan3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 bagian, iris panjang2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Iris Bombay:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Lamtoro, Menu Tradisional Dengan Kuah Segar yang Bisa Bikin Kita Terpana
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Rumahan Super Enak yang Pasti Disuka Semua Orang
Baca Juga: Resep Tongkol Dua Cabai, Menu Lezat Dengan Rasa Pedas yang Tak Bosan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Sup Sosis Makaroni Enak Dan Sehat, Untuk Pelengkap Menu Makan Malam Di Hari Libur