Daftar Bahan Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimasak Bersama Santan, Bisa Berbahaya untuk Kesehatan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 7 Januari 2023 | 09:15 WIB
Bahan masakan santan yang tidak boleh digabung. ()

SajianSedap.com - Santan adalah bahan makanan yang digunakan untuk berbagai jenis hidangan Indonesia.

Santan yang biasa digunakan berupa santal kental dan santan encer. Semakin kental santan maka semakin tinggi kandungan lemak di dalamnya.

Beberapa makanan yang menggunakan santan seperti sayur lodeh, opor, gulai, hingga beragam kue juga membutuhkan bahan ini.

Bahan makanan yang biasanya disandingkan dengan santan adalah daging atau sayur yang mengandung banyak mafaat bagi kesehatan.

Namun perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Sebab selama ini santan selalu dikaitkan dengan beragam penyakit seperti kolesterol hingga hingga menaikkan risiko penyakit jantung.

Itu berkat kandungan lemak jenuh tinggi yang terdapat dalam santan.

Salah satu cara memasak santan yang salah adalah dengan mencampurnya dengan beberapa bahan makanan tertentu.

Bahan makanan apa saj? Simak selengkapnya berikut ini.

Cara Masak Santan yang Salah

Cara masak santan yang kurang tepat bisa membuat masakan bersantan semakin berbahaya bagi kesehatan.

Jadi mulai sekarang coba hindari memasak kuah bersantan dengan bahan makanan berikut ini.

Baca Juga: Resep Daging Santan Melinjo, Menu Lezat Serba Daging Untuk Makan Siang Nanti