SajianSedap.com - Bayam menjadi salah satu sayuran yang sering kita masak.
Biasanya, hidangan dari bayam yang paling umum adalah bening bayam.
Kita bisa menemuinya di warteg dan tempat makan lain.
Tapi sayang sekali bayam termasuk sayuran yang nutrisinya mudah hilang.
Kalau dimasak dengan cara yang salah, zat gizi dari bayam akan hilang begitu saja.
Biar nutrisinya tetap terjaga, Anda bisa memasak bayam dengan langkah seperti ini.
Cara Memasak Bayam agar Nutrisinya Terjaga
1. Dikukus
Ketika membuat bening bayam, Anda bisa mengukusnya terlebih dahulu.
Cara ini nggak akan membuat nutrisi dari bayam hilang begitu saja.
Untuk melakukannya juga sangat mudah.
- Siapkan panci berisi air dan saringan.
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Tumis Enak Dan Sehat Ini Bisa Dibuat Kurang Dari 30 Menit!