SajianSedap.com - Siapa yang suka masak daging sapi?
Wah nampaknya banyak ya dari Anda yang suka masak daging sapi.
Daging sapi memang bisa banget diolah jadi beragam menu misalnya dimasak semur, rendang, atau bahkan empal.
Namun, di balik itu ada kesulitan saat masak daging nih.
Ya, daging suka keras setelah matang.
Kalau daging keras tentu jadi gak enak ya saat dimakan, sebab bikin mulut jadi pegal.
Nah, kalau begitu mending Anda coba bungkus daging sapi dengan daun ini saja agar empuk.
Jadi Anda gak perlu lagi deh segala beli atau minjem presto ke tetangga.
Cara Bikin Daging Sapi Jadi Cepat Empuk
1. Bungkus Daging dengan Daun Pepaya
Cara mudah untuk membuat daging empuk yang pertama adalah kita bisa memanfaatkan daun pepaya.
Penting diketahui bahwa daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa melunakkan daging. lo.
Caranya adalah dengan membungkus rapat-rapat daging dengan daun pepaya.