Tips Membuat Empal Daging yang Empuk di Rumah, Kuncinya Pilih Daging Sapi ini Supaya Sajian Makin Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 19 Januari 2023 | 15:15 WIB
Empal daging yang empuk dan meresap bumbunya bisa didapatkan dengan cara ini (SHUTTERSTOCK/IKA RAHMA H)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan empal daging.

Makanan yang satu ini menjadi salah satu hidangan yang banyak digemari orang.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk membuat kita ingin terus menikmatinya.

Selain membelinya di resto, Sase Lovers bisa memasaknya di rumah.

Dijamin sama sedapnya kok dengan yang di resto.

Anda bisa mengikuti langkah berikut ini.

Tips Membuat Empal Daging yang Empuk di Rumah

1. Cara memilih daging

Ketika membuat empal, yang paling penting adalah daging yang

akan digunakan.

Kita sebenarnya bisa memakai beberapa jenis daging sapi.

Namun sebaiknya gunakan daging sapi bagian sengkel saja.

Daging jenis ini punya kandungan urat dan lemak yang banyak.

Baca Juga: Resep Empal Suwir Ketumbar, Menu Olahan Daging Dengan Kelezatan yang Tiada Tara