SajianSedap.com - Semangka adalah salah satu komoditas buah tropis yang mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Ini buah menyegarkan yang kaya nutrisi penting seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.
Tak hanya segar saat disantap, buah semangka ternyata juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Melansir Healthline, salah satu keunggulan semangka yakni buah ini rendah kalori.
Setiap satu cangkir atau 154 gram, semangka hanya mengandung 46 kalori. Kalori semangka lebih rendah ketimbang beberapa buah rendah gula lainnya seperti beri-berian.
Selain rendah kalori, buah semangka juga banyak mengandung vitamin C, A, B, mineral kalium, dan magnesium.
Buah yang masih satu keluarga dengan melon dan mentimun ini juga tinggi antioksidan penting seperti karotenoid, likopen, dan cucurbitacin E.
Meski kaya manfaat berkat kandungannya tersebut, nutrisi itu ternyata juga malah bisa menjadi masalah bagi beberapa orang dengan kondisi kesehatan orang tertentu.
Kondisi kesehatan seperti apa? Simak selengkapnya berikut ini.
Kondisi Kesehatan Orang yang Sebaiknya Tidak Makan Buah Semangka
Dilansir dari StyleCraze, berikut ini kondisi orang yang sebaiknya tidak makan buah semangka.
Perhatikan bahwa lebih baik mencari aman daripada menyesal.
Baca Juga: Kasih Tahu Istri Di Rumah, Jangan Lagi Beli Air Isi Ulang Kalau Sikat Pembersih Galonnya Seperti ini