Tips Rebus Daun Singkong Empuk dan Warnanya Hijau, Tambahkan Saja Sejumput Bahan Murah Ini Biar Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 24 Januari 2023 | 14:25 WIB
Daun singkong yang empuk bisa didapatkan dengan tips berikut ini (SajianSedap)

SajianSedap.com - Sayuran yang satu ini biasa kita temui di restoran padang.

Maklum saja, daun singkong adalah makanan pendamping bagi masakan padang lainnya yang terkenal akan kolesterol yang tinggi.

Jika dilihat, daun singkong yang direbus akan berwarna hijau segar.

Plus teksturnya punempuk dan enak jika dimakan.

Padahal kalau kita membuatnya malah jadi keras dan menghitam.

Ternyata untuk memasak daun singkong juga butuh tips lho.

Tips Merebus Daun Singkong

1. Lembutkan dengan baking powder

Bahan yang satu ini memang terkenal bisa dipakai untuk apa saja.

Di dalam dunia masakan, baking powder biasa digunakan sebagai bahan pengembang makanan.

Tapi manfaatnya tidak hanya sampai disitu.

Baking powder dapat dipakai untuk merebus daun singkong.

Baca Juga: Coba Tambahkan 3 Lembar Daun dari Pekarangan ini saat Merebus Daun Pepaya, Pasti Langsung Lenyap Rasa Pahitnya

Baking powder bisa dipakai untuk membuat daun singkong empuk dan tetap hijau