SajianSedap.com - Banyak orang yang suka masak terong untuk lauk makan.
Nah, terong diketahui bisa diolah jadi beragam menu yang enak.
Misalnya terong balado atau dimasak goreng crispy.
Saat mengolah terong kadang masih suka ada sisa terong yang tersisa nih.
Terong yang sudah dipotong biasanya akan berubah warna ya.
Namun, kini Anda bisa loh coba tips menyimpan terong potong agar gak menghitam.
Tips Menyimpan Terong Sisa Agar Gak Menghitam
Berikut tips menyimpan potongan terong yang tepat.
1. Simpan dengan air lemon
Anda bisa menyimpan terong yang sudah dipotong tanpa membuat tampilannya menjadi hitam yaitu dengan cara disimpan dengan air lemon dalam wadah kedap udara, seperti yang dilansir dari Leaf.tv.
Caranya, peras air lemon di atas potongan terong.
Pastikan untuk melapisi permukaan potongan terong dengan air lemon.
Gunakan sekitar dua sendok makan untuk membasahi potongan terong berukuran sedang hingga besar.
Baca Juga: Cara Ampuh Sembuhkan Asam Urat Tanpa Efek Samping, Modalnya Cukup Pakai Terong yang Diracik Begini