SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan serabi? Kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa yang enak.
Yang membuat resep serabi mini ini spesial, kita cocok menyantapnya kapan saja, mulai dari sarapan hingga kudapan.
Perpaduan sempurna rasa saus yang enak dan toping nangka yang mantap, membuat jajanan pasar satu ini selalu ramai penggemarnya.
Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:400 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat125 gram tepung beras20 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh ragi instan1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir
Bahan Saus:600 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula merah, sisir halus100 gram kelapa muda keruk panjang2 lembar pandan, ikat1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan:2 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Serabi Mini Bersaus:
1. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi nangka. Tutup dan biarkan matang.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Modifikasi Risoles Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Camilan Sedap Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Manis Dan Kenyal, Camilan Wajib Untuk Merayakan Imlek
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan