Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar Enak Dan Unik yang Cocok Disantap Kapan Saja

By Dwi, Minggu, 5 Februari 2023 | 14:00 WIB
Dijamin, Tak Bakal Ada yang Sanggup Menyantap Resep Serabi Mini Ini Satu Buah Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan serabi? Kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa yang enak.

Yang membuat resep serabi mini ini spesial, kita cocok menyantapnya kapan saja, mulai dari sarapan hingga kudapan.

Perpaduan sempurna rasa saus yang enak dan toping nangka yang mantap, membuat jajanan pasar satu ini selalu ramai penggemarnya.

Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut

Waktu: 45 Menit

Sajian: 33 Buah

Bahan:400 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat125 gram tepung beras20 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh ragi instan1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Bahan Saus:600 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula merah, sisir halus100 gram kelapa muda keruk panjang2 lembar pandan, ikat1/4 sendok teh garam

Bahan Taburan:2 mata nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat Serabi Mini Bersaus:

1. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.

2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.

5. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi nangka. Tutup dan biarkan matang.

6. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Modifikasi Risoles Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah

 Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak Dan Cantik, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Selalu Ramai Penggemarnya

 Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Camilan Sedap Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Manis Dan Kenyal, Camilan Wajib Untuk Merayakan Imlek

 Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan