Resep Wingko Babat, Camilan Khas Semarang Dengan Rasa Manis Dan Gurih

By Dwi, Selasa, 7 Februari 2023 | 13:00 WIB
Resep Wingko Babat Enak Dan Gurih Ini Adalah Camilan Khas Semarang yang Bakal Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep wingko babat merupakan kue tradisional yang berasal dari Semarang, dengan perpaduan rasa manis dan juga gurih.

Tak heran kalau menyantap camilan lembut satu ini tak cukup satu buah saja, dan bikin nagih!

Dengan resep ini, kita tak perlu jauh-jauh datang ke kota asalnya untuk bisa menyantap Camilan khas Semarang dengan rasa yang super enak.

Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:200 gram gula pasir150 gram santan kental, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh vanili bubuk150 gram tepung ketan200 gram kelapa parut kasar2 buah mata nangka, potong kotak2 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles

Cara Membuat Wingko Babat:

1. Larutkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Panaskan asal gula larut. Dinginkan.

2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.

3. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas wajan datar antilengket yang diolesi tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang.

Baca Juga: Resep Combro Keju, Kreasi Kue Tradisional Enak Dengan Isian yang Menarik Untuk Disantap

 Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti, Kue Tradisional Dari Singkong Dengan Rasa yang Memukau

 Baca Juga: Resep Getuk Goreng Nangka, Modifikasi Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Beraroma Harum

 Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Modifikasi Risoles Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah

 Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak Dan Cantik, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Selalu Ramai Penggemarnya