Trik Ampuh Melenyapkan Bau Amis Di Tangan Bekas Mengolah Daging , Ternyata Bisa Pakai Kopi Biar Baunya Langsung Hilang

By Gusthia Sasky T, Minggu, 5 Februari 2023 | 14:25 WIB
Trik ampuh melenyapkan bau amis di tangan bekas mengolah daging (Adobe stock)

SajianSedap.com - Beberapa dari Anda pasti ada yang suka mengolah daging ya.

Saat membeli daging, kita suka beli yang potongannya masih besar.

Kalau potongan daging besar, tentu harus kita potong-potong lagi ya agar lebih kecil.

Potongan daging yang kecil memang bisa bikin daging jadi lebih cepat matang.

Nah, masalahnya saat habis memotong daging atau mengolah daging pasti tangan kita bakal bau amis.

Bekas bau amis ini kadang suka susah hilangnya.

Maka itu Anda wajib tahu gimana trik ampuh melenyapkan bau amis di tangan bekas mengolah daging.

Dijamin trik ampuh melenyapkan bau amis di tangan bekas mengolah daging ini bisa bikin tangan Anda bebas bau.

Menghilangkan Bau Amis Di Tangan Bekas Mengolah Daging

Melansir The Indian Express, berikut beberapa cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging kurban.

1. Gosok Tangan dengan Garam

Lembapkan tangan Anda dengan sedikit air, lalu ambil garam dapur secukupnya dan ratakan ke seluruh permukaan tangan.

Gosok kedua tangan Anda sembari membersihkan sela-sela jari dan kuku.

Baca Juga: Tak Sampai 10 Bahan, Resep Perkedel Kentang Daging Giling Sudah Bisa Dihadirkan

Kemudian bilas dengan air bersih.

2. Cuka dan Soda Kue

Buat pasta dari cuka dan soda kue.

Jika pasta sudah jadi gosokkan ke permukaan tangan dan jari-jari.

Lalu cuci dengan air sabun hingga bersih.

Kopi bisa menghilangkan bau amis di tangan bekas mengolah daging.

3. Kopi

Sama seperti garam, Anda bisa menggosokkan bubuk kopi di tangan untuk menghilangkan bau amis.

Caranya yaitu basahi tangan dengan sedikit air, gosok tangan pakai bubuk kopi.

Lalu cuci tangan pakai sabun dan air.

4. Lemon

Lemon memiliki aroma segar dan menyerap semua jenis bau tidak sedap, termasuk bau amis di tangan setelah mengolah daging.

Cukup potong lemon menjadi dua bagian atau gunakan air perasan lemon.

Lalu oleskan secara merata pada jari dan telapak tangan.

Baca Juga: Hangatkan Makan Malam Di Akhir Pekan Dengan Resep Soto Daging Santan Ini

5. Pasta Gigi

Oleskan sedikit pasta gigi pada telapak tangan dan kemudian menggosoknya dengan baik.

Lalu bilas dengan air sabun.

Pastikan Anda menggunakan pasta gigi berwarna putih dan bukan yang berbentuk gel, karena itu tidak akan banyak membantu.

Nah, itulah sejumlah cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging.

Semoga informasi di atas dapat bermanfaat ya!

Baca Juga: Sajikan Resep Ifumi Daging Sapi Enak Ini Untuk Menu Sarapan Spesial Di Akhir Pekan

Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul, 5 Cara Menghilangkan Bau Amis di Tangan Setelah Mengolah Daging Kurban