5 Bahan Kunci Bikin Pisang Goreng Renyah dan Kriuknya Tahan Lama, Cobain Deh!

By Idam Rosyda, Minggu, 19 Februari 2023 | 10:40 WIB
cara membuat pisang goreng crispy ()

SajianSedap.com - Pisang goreng baru-baru ini dinobatkan sebagai kudapan atau gorengan nomor 1 di dunia.

Tentu saja penobatan pisang goreng dari Indonesia sebagai gorengan nomor 1 ini membuat masyarakat bangga.

Pasalnya pisang goreng sendiri hanya sering dimakan sebagai camilan pendamping minum teh.

Selain itu, harganya yang cukup murah juga membuat pisang goreng dianggap sebagai jajanan gorengan pada umumnya.

Namun dengan citarasa yang manis dan gurih, membuat pisang goreng akhirnya dinobatkan sebagai kudapan nomor 1 di dunia.

Nah selain rasanya yang manis gurih, sensasi renyah dan kriuk dari pisang goreng juga jadi salah satu hal yang membuatnya kerpa menjadi jajanan favorit.

Tetapi, untuk membuat pisang goreng yang renyah dan kriuk ini, ternyata da bahan kunci yang sebaiknya digunakan.

Cara membuat pisang goreng renyah dan unik adalah dari variasi potongan pisang.

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi

Anda bisa memotong bentuk koin, dadu, hingga kipas.

Beberapa jenis potongan pisang seperti kipas bisa Anda lakukan untuk pisang yang terlalu matang agar tidak lembek dan tercampur dalam tepung.

Selain bahan utama pisang, berikut ini 5 bahan kunci untuk membuat pisang goreng kriuk dan renyah.

Baca Juga: Cara Membuat Sertifikat Halal MUI untuk Usaha Rumahan, Ternyata Alurnya Mudah