Cara Masak Santan Gak Pecah Cuma Modal Ditambahkan Garam pada 1 Waktu Ini, Tak Boleh Terlalu Cepat Juga Terlalu Lambat

By Virny Apriliyanty, Senin, 20 Februari 2023 | 09:25 WIB
Cara masak santan gak pecah dengan garam (istockphoto)

SajianSedap.com - Permasalahan utama dari proses masak santan adalah sifat santan yang mudah pecah.

Biasanya hal inilah yang bikin banyak pemula ragu membuat hidangan bersantan.

Atau biasanya mereka memilih menggunakan santan instan yang lebih tidak mudah pecah.

Sayang sekali padahal rasa santan segar dan santan instan jauh berbeda, lo.

Santan segar lebih gurih, lebih wangi dan pastinya lebih sehat juga.

Makanya, kalau mau masak dengan santan segar tapi takut pecah, coba deh intip dulu tips yang satu ini.

Gak akan rugi kalau tahu cara bikin santan tidak pecah dengan garam ini.

Cara Bikin Santan Gak Pecah Dengan Garam

Ya, garam ternyata bisa bikin santan tidak pecah walau tidak kita aduk, lo.

Tapi, waktu menambahkan garamnya haruslah tepat.

Kapan?

Jawabannya adalah begitu santan cair ditambahkan.

Baca Juga: Sia-sia Ke Salon Terus, Padahal Rambut Rontok Bisa Diatasi Cuma Modal Santan Kelapa, Begini Cara Pakainya