SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya sagu ya.
Nah, sagu dikenal bisa diolah jadi beragam makanan loh.
Salah satunya yang jadi favorit banyak orang adalah cireng.
Ya, cireng memang sering banget kita temukan di abang gorengan.
Gak hanya itu, kadang banyak juga yang rajin bikin cireng sendiri di rumah.
Nah, cireng yang sudah dibuat tentu harus digoreng agar bisa kita makan ya.
Masalahnya kita suka takut cireng meledak saat digoreng nih.
Jika Anda takut hal buruk tersebut terjadi, mending Anda simak dulu gimana tips menggoreng cireng yang anti meledak.
Tips Menggoreng Cireng Agar Gak Meledak
Agar gak meledak saat digoreng, Anda bisa simak tips menggoreng cireng agar tidak meledak seperti disampaikan oleh Executive Sous Chef G.H. Universal Hotel Bandung Tonny James berikut.
Tips berikut ia sampaikan dalam program Tanya Chef yang diunggah dalam akun Instagram @my.foodplace, Kamis (8/7/2021).
1. Jangan pakai baking soda
Adonan untuk membuat cireng sangat sederhana.
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Bandung yang Wajib Dibeli, Ada yang Bentuknya Mirip Tempe