SajianSedap.com - Semua pasti suka makan di warung Padang.
Apapun menu yang dipilih pasti tak lepas dengan tambahan gulai nangka dan juga daun singkong.
Coba perhatikan, daun singkong disetiap warung Padang pasti menggugah selera.
Hal ini tak lepas dari warna daun singkong yang hijau alami.
Berbeda dengan kita yang memasak daun singkong di rumah malah jadi pucat.
Untungnya tertutup dengan tambahan kuah gulai atau sayur lainnya.
Sebenarnya kunci mendapatkan warna hijau tersebut ada pada proses memasak.
Sase lovers pun sebenarnya bisa membuat daun singkong tetap hijau dengan trik ini.
Cara Masak Daun Singkong agar Tetap Hijau
Berikut ada dua trik yang harus diperhatikan saat memasak daun singkong agar hasilnya bisa tetap hijau.
1. Tambahkan Baking Powder
Kunci warna daun singkong yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.
Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam daun singkong.