Dikasih Tahu Tukang Sayur Keliling, Cara Pilih Terong yang Tidak Pahit Ternyata Bisa Dilihat dari Kulit yang Seperti Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 25 Februari 2023 | 07:40 WIB
Begini cara memilih terong yang tidak pahit saat dimakan (freepik/khamran Aydinov)

SajianSedap.comTerong menjadi salah satu sayur yang biasa kita nikmati.

Biasanya kita akan menemui jenis sayur ini di warteg terdekat.

Selain mudah ditemui, terong juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan dan rasanya enak.

Namun ada 1 kekurangan dari sayuran ungu ini.

Kalau salah pilih, terong akan punya rasa yang pahit.

Nah biar gak salah lagi, Sase Lovers bisa menggunakan cara berikut ini.

Cara Memilih Terong yang Tidak Pahit

1. Perhatikan kulit dan teksturnya

Pertama Anda bisa perhatikan teksturnya.

Pilihlah terong yang keras.

Tetapi tidak begitu keras juga ya.

Sementara untuk lapisan luar, carilah yang halus dan mengilap.

Baca Juga: Cara Goreng Terong Ungu Supaya Tidak Benyek dan Tidak Menyerap Minyak, Ternyata Direndam Dulu Pakai Susu, Kok Bisa?

Salah satu ciri terong yang tidak pahit adalah kulitnya mengkilap dan keras