SajianSedap.com - Rumah makan padang adalah salah satu pilihan banyak kalangan untuk tempat bersantap.
Rumah makan ini memiliki banyak makanan yang nikmat, mulai dari sayur, lauk, hingga sambalnya.
Tak lengkap jika menikmati sepiring nasi dengan lauknya tanpa menggunakan sambal ijo khas Padang.
Sesuai namanya, sambal ijo ini terbuat dari cabai hijau yang diolah menjadi sambal seperti umumnya.
Sambal ini memiliki kenikmatan tersendiri dengan rasa pedasnya yang membuat banyak orang ketagihan untuk terus menikmatinya.
Membuat sambal ijo ala rumah makan padang ini dinilai susah-susah gampang.
Sebab kendala saat mengolah cabai hijau ialah rasanya yang pahit sehingga ketika dikonsumsi tidak nikmat.
Nah, apa sebenarnya rahasia rumah makan Padang untuk membuat sambal ijo yang nikmat?
Ternyata ada tips khusus yang dilakukan rumah makan padang seperti berikut ini.
Bau langu pada cabai hijau dapat membuat masakan kurang nikmat saat disantap.
Tapi Anda jangan khawatir, dengan tips masak dan mengolah cabai berikut ini.
Cara Membuat Sambal Ijo yang Rasanya Nikmat dan Bebas Pahit
Dijelaskan oleh Executive Chef DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro, Zulkarnain berikut ini cara membuat sambal ijo yang rasanya nikmat.