SajianSedap.com - Bumbu giling biasanya kita beli di pasaran.
Ada beberapa pedagang yang menyediakan bumbu giling, agar tidak repot lagi kita haluskan dan tinggal dimasak.
Bumbu giling tersebut mulai dari bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, kencur dan lain sebagainya.
Kita bisa melihat bumbu halus atau giling tersebut tersimpan rapi di baskom-baskom besar.
Nah, terkadang kita sering bertanya, apakah bumbu halus tersebut langsung habis dalam satu hari?
Baca Juga: 4 Bumbu Dapur Pengganti Micin, Bisa Bikin Sajian Makin Sedap
Kalau tidak, bagaimana cara menyimpan bumbu halus atau giling tersebut agar awet dan tidak bau tengik, ya?
Bagi kamu yang ingin mulai membuat bumbu halus sendiri di rumah tapi bingung cara menyimpannya, simak tips berikut ini, yuk!
Tips Menyimpan Bumbu Halus Agar Awet Berbulan-bulan
Guna menjaga rasa dan aromanya, bumbu giling perlu disimpan dengan benar ya, Sase Lovers.
Cara menyimpannya berbeda dengan bumbu kering, pasalnya bumbu ini telah dihaluskan dan dicampur dengan aneka rempah.
Tenang, ada tipsnya sepeti dilansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher via Kompas.com.
Berikut cara menyimpan bumbu agar tidak bau tengik dan tahan lama.