SajianSedap.com - Kegiatan membuat kue memang menyenangkan.
Selain menghabiskan waktu yang bermanfaat juga menjadi ladang uang baru untuk keluarga.
Di masa pandemi lalu, masyarakat banyak yang beralih profesi dengan berdagang aneka produk bakery.
Ditambah lagi produk bakery seperti kue kering bukan sekedar camilan saja tapi juga jadi buah tangan.
Meski baru pemula, ada baiknya ada beberapa kesalahan yang harus diketahui sebelum melakukan proses baking.
Kesalahan yang Dilakukan saat Membuat Kue
Melansir Reader Digest, ada beberapa kesalahan yang sebaiknya tidak dilakukan lagi.
1. Mengabaikan Tanda Baca pada Resep
Memahami resep bagi pemula juga bukan hal mudah.
Setiap instruksi pemotongan, pencacahan, atau pengayakan yang tercantum setelah bahan harus diperhatikan secara seksama.
Contoh, “500 gram kacang almond, cincang” berarti almond utuh diukur ke dalam wadah 1 cangkir dan kemudian dicincang di atas talenan.
Joy the Baker mengingatkan kita bahwa 500 gram almond cincang sangat berbeda dengan 500 gram almond yang dicincang.
Jadi pastikan untuk memperhatikan setiap tanda baca pada resep yang akan digunakan.