Termasuk Memisahkan Kuning dan Putih Telur Pakai Cangkang, 5 Kesalahan Membuat Kue ini Ternyata Sering Dilakukan

By Raka, Jumat, 3 Maret 2023 | 17:57 WIB
5 kesalahan proses membuat kue yang ternyata sering dilakukan (Spokesman)

SajianSedap.com - Kegiatan membuat kue memang menyenangkan.

Selain menghabiskan waktu yang bermanfaat juga menjadi ladang uang baru untuk keluarga.

Di masa pandemi lalu, masyarakat banyak yang beralih profesi dengan berdagang aneka produk bakery.

Ditambah lagi produk bakery seperti kue kering bukan sekedar camilan saja tapi juga jadi buah tangan.

Meski baru pemula, ada baiknya ada beberapa kesalahan yang harus diketahui sebelum melakukan proses baking.

Kesalahan yang Dilakukan saat Membuat Kue

Melansir Reader Digest, ada beberapa kesalahan yang sebaiknya tidak dilakukan lagi.

1. Mengabaikan Tanda Baca pada Resep

Memahami resep bagi pemula juga bukan hal mudah.

Setiap instruksi pemotongan, pencacahan, atau pengayakan yang tercantum setelah bahan harus diperhatikan secara seksama.

Contoh, “500 gram kacang almond, cincang” berarti almond utuh diukur ke dalam wadah 1 cangkir dan kemudian dicincang di atas talenan.

Joy the Baker mengingatkan kita bahwa 500 gram almond cincang sangat berbeda dengan 500 gram almond yang dicincang.

Jadi pastikan untuk memperhatikan setiap tanda baca pada resep yang akan digunakan.

Baca Juga: Cuma Orang Indonesia yang Masih Salah, Kebiasaan Saat Pakai Wiper Ini Malah Bikin Kaca Mobil Baret, HATI-HATI