Menu Takjil Sederhana Seperti Resep Pukis Cokelat Kelapa Ini Selalu Menarik Disantap

By Dwi, Rabu, 8 Maret 2023 | 14:00 WIB
Resep Pukis Cokelat Kelapa yang Manis Dan Lembut Ini Bakal Jadi Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pukis Cokelat Kelapa merupakan kue tradisional dengan tekstur lembut yang selalu punya banyak penggemarnya.

Maka dari itu, menu camilan praktis dengan tekstur lembut dan aroma sedap ini bisa jadi ide menu takjil untuk buka puasa sore nanti.

Rasa manis serta gurih dari menu takjil saut ini membuat kita tak pernah bakal cukup menyantapnya satu buah saja.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 48 Buah

Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein sedang100 ml air1 sendok makan ragi instan

Bahan:4 butir telur1/4 sendok teh garam250 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus1 sendok makan margarin, lelehkan300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh cokelat pasta150 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:

1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.

2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.

3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.

4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.

6. Taburkan kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju, Kue Tradisional yang Selalu Punya Banyak Penggemar

 Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis, Kue Tradisional Super Enak Untuk Camilan Di Hari Libur