Tips Membuat Nastar yang Renyah dan Lumer Di Mulut, Hasilnya Pasti Enak Jadi Rebutan Keluarga

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 4 Maret 2023 | 06:25 WIB
Tips membuat nastar yang renyah dan lumer di mulut (Adobe stock)

SajianSedap.com - Kue kering yang satu ini memang sudah jadi favorit ya.

Sebab rasa kue nastar memang enak.

Apalagi kalau Anda penggemar buah nanas.

Wah pasti bisa kalap deh kalau makan kue yang satu ini.

Nah, nastar juga sering banget nih dibuat oleh ibu-ibu di rumah.

Namun, sayangnya ada beberapa orang yang suka gagal saat bikin nastar.

Ya, kadang nastar buatan kita keras dan gak enak.

Wah kalau begitu Anda belum tahu nih soal tips membuat nastar yang renyah dan lumer di mulut.

Kalau Anda tahu tips membuat nastar yang renyah dan lumer di mulut, nastar buatan Anda bakal jadi rebutan keluarga deh!

Tips Membuat Nastar yang Renyah dan Lumer Di Mulut

Tips ini disampaikan oleh Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan dan Pastry Chef Disy Ery Braswito.

1. Pakai tepung protein rendah

Pertama, gunakan tepung terigu protein rendah. Tepung dengan protein yang rendah akan menghasilkan kue yang lebih renyah tapi tidak keras.

Baca Juga: Ternyata Cara Menyimpan Kue Nastar Supaya Tidak Lembek Bisa Pakai Garam, Begini Triknya