Resep Telur Puyuh Oseng Buncis, Inspirasi Menu Harian yang Rasanya Tak Mengecewakan

By Dwi, Kamis, 9 Maret 2023 | 10:00 WIB
Resep Telur Puyuh Oseng Buncis, Menu Praktis Dengan Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis adalah menu sederhana dengan cita rasa yang mantap.

Tak heran kalau menu rumahan satu ini bisa selalu kita andalkan untuk lengkapi menu makan siang nanti.

Jangan khawatir, pemula yang belum mahir memasak sekalipun pasti bisa menghadirkan menu praktis serba tumis yang rasanya enak banget ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua3 siung bawang putih, iris tipis8 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah, iris tipis2 cm jahe2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan100 gram buncis, iris miring2 sendok makan kecap manis.3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.

3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.

Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, Kudapan Spesial Untuk Menikmati Waktu Dengan Keluarga

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Kilat : Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Super Enak Namun Mudah Dibuat