Resep Talam Bangkok Durian, Kue Tradisional Lembut Untuk Menu Takjil Spesial Saat Buka Puasa Dengan Keluarga

By Dwi, Jumat, 17 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Talam Bangkok Durian, Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa yang Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Bangkok Durian, kue tradisional dengan tekstur lembut ini cocok banget jadi menu takjil buka puasa!

Aroma durian yang super lezat dari kue tradisional berikut ini bikin kita pasti susah move on begitu mencobanya.

Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera contek dan hadirkan camilan sedap satu ini untuk berbuka puasa nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang225 ml santan dari 1/4 butir kelapa50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1 butir telur, dikocok lepas1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh esens pandan1 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi:25 gram tepung beras30 gram tepung hunkwee50 gram gula pasir150 gram durian, diblender halus250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam3 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Talam Bangkok Durian :

1. Kulit: campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.

2. Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.

3. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.

4. Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

5. Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, durian, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

6. Isi ke dalam kulit. Biarkan dingin.

Baca Juga: Lebih Enak Bikin Kue Tradisional Pakai Santan Asli Atau Kemasan? Begini Tips Dari Onil Kontestan Masterchef Season 10

 Baca Juga: Resep Carang Gesing, Camilan Tradisional Serba Kukus yang Aromanya Sedap Banget