4 Trik Membuat Daun Pisang Tidak Mudah Robek, Salah Satunya Jangan Sampai Lakukan 1 Kebiasaan Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 12 Maret 2023 | 11:10 WIB
Daun pisang gak akan robek saat dipakai kalau Anda ikuti trik ini (SHUTTERSTOCK/ Salim Ali Muladawilah)

SajianSedap.com - Daun pisang menjadi salah satu bahan pembungkus makanan yang biasa kita gunakan.

Daun jenis bisa dipakai untuk berbagai macam masakan.

Misalnya untuk membuat lontong, bungkus nasi dan sebagainya.

Meskipun punya harga murah, sayangnya daun pisang kadang gampang robek.

Padahal kalau sudah robek gak akan bisa dijadikan bungkus makanan.

Nah biar ga gampang sobek Anda bisa memakai cara ini.

Tips Membuat Daun Pisang Tidak Mudah Sobek

1. Angin-anginkan dulu

Daun pisang yang baru diambil dari pohon biasanya memiliki tekstur yang masih kaku.

Banyak orang yang akan langsung memakainya begitu saja.

Nah cara ini ternyata salah besar lho.

Tentu saja, daun pisang yang masih kaku mudah robek saat dilipat atau disematkan lidi.

Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Gampang Dibuat

Setelah dibeli, sebaiknya angin-anginkan dulu daun pisang yang didapatkan