Cara Buat Bumbu Dasar Putih yang Bisa Jadi Sejuta Hidangan Puasa, Bikin Masak Jadi Cepet Banget Kalau Sudah Stok di Kulkas

By Virny Apriliyanty, Rabu, 15 Maret 2023 | 11:10 WIB
Cara Membuat Bumbu Dasar Putih (Cookpad belindch)

SajianSedap.com - Bulan Ramadhan berarti waktunya para ibu harus menyiapkan waktu dan tenaga ekstra untuk memasak.

Soalnya, menu yang dibuat biasanya cukup banyak karena harus menyiapkan hidangan berbuka, juga hidangan lauk makan.

Makanya, penting banget untuk menyetok beberapa bahan yang bisa membantu kita memasak lebih cepat.

Salah satunya adalah bumbu dasar.

Nah, bumbu dasar yang paling terpakai saat di dapur adalah bumbu dasar putih.

Yuk, sebelum Ramadhan tiba, kita coba buat dulu dan stok di kulkas.

Bumbu dasar putih ini bisa bertahan sampai bulanan, lo.

Yuk, simak.

Cara Membuat Bumbu Dasar Putih

Ya, anda yang akan masak besar sebaiknya menyetok bumbu dasar yang kami hadirkan kali ini.

Nanti saat memasak, tinggal tambahkan aneka rempah lain atau juga santan.

Jadinya, super praktis karena tidak perlu berulang kali mengulek bumbu dan merajang bawang.

Baca Juga: Talenan Kayu yang Bau Daging Susah Hilang! Mending Coba Tabur Pakai 1 Bumbu Penyedap ini untuk Lenyapkan Baunya Dalam Hitungan Detik