SajianSedap.com - Kolang-kaling memang bisa kita temukan dengan mudah ya.
Ya, baik di pasar atau tukang sayur pasti ada yang jual kolang-kaling.
Nah, kolang-kaling ini bisa diolah jadi beragam menu loh.
Misalnya jadi manisan, jadi isian es buah, atau bahkan jadi campuran kolak.
Makan kolang-kaling yang enak tentu yang empuk dan kenyal ya.
Tapi masalahnya kadang kita suka salah memilih kolang-kaling sehingga malah dapat yang keras.
Maka itu biar gak salah lagi, Anda ketahui nih gimana cara memilih kolang-kaling yang kualitasnya bagus.
Cara Memilih Kolang-Kaling yang Kualitasnya Bagus
Dikutip dalam buku “Pangan Sehat Tinggi Kalsium Kolang-kaling & Siwalan” (2015) karya Hindah J. Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara pilih kolang-kaling yang bagus.
1. Pilih buah kolang-kaling muda
Tips memilih kolang-kaling yang pertama adalah pilih buah kolang-kaling yang masih muda.
Itu karena mudah dimasak dan lezat ketika dihidangkan menjadi minuman atau makanan.
Buah kolang-kaling yang muda memiliki bentuk buah yang pipih, lebar, dan tipis.