TANPA Direbus, Cara Mengempukkan Daging Bisa Pakai 3 Trik Gampang Ini, Gak Perlu Kunyah Lama-lama Lagi

By Idam Rosyda, Senin, 27 Maret 2023 | 17:25 WIB
3 cara mengempukkan daging tanpa direbus (freepik)

SajianSedap.com - Merebus daging jadi salah satu cara mengempukkan daging yang sering dilakukan sebagian besar orang.

Bahkan selama perebusan, ada yang memakai panci presto.

Panci presto memang biasanya sering dipakai untuk membuat makanan supaya empuk seperti presto ikan atau mengolah daging.

Namun ada sebagaian oran yang tidak menyukai penggunaan panci presto untuk merebus daging.

Alih-alih empuk, daging justru kehilangan teksturnya.

Hal ini tentu saja bisa mengurangi kenikmatan saat menyantap daging.

Selain itu, jika olahan daging dibakar atau ditumis, merebusnya terlebih dahulu supaya empuk nampaknya akan membuat daging kehilangan lemak alaminya.

Cara Mengempukkan Daging Tanpa Direbus

Jadi Anda memerlukan cara lain untuk mengempukkan dagig tanpa direbus.

Lalu bagaimana cara membuat daging empuk tanpa direbus?

Berikut ini 3 cara yang bisa Anda lakukan dilansir dari Cookist.com.

1. Gunakan soda kue

Rahasia nenek mengempukkan daging adalah menggunakan soda kue, trik kecil yang memungkinkan Anda mendapatkan daging empuk, tanpa memengaruhi rasanya.

Baca Juga: Gak Bikin Tensi Naik, Begini Cara Masak Daging Kambing Tanpa Membuat Darah Tinggi, Ibu-ibu Wajib Coba Nih